Aviso de privacidad

Plato Express Operaciones, S.A. de C.V. en adelante "Plato Express" con domicilioen Hidalgo 402 en la Colonia Centro en San Pedro Garza García, Nuevo León, CódigoPostal 66200, es responsable del uso, tratamiento y protección de aquellos datospersonales a que tuviere acceso para brindarle algún servicio.
I. Marco Normativo
PLATO EXPRESS, emite el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lodispuesto por: (i) la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Protección delos Particulares ("la Ley"); (ii) el Reglamento de la Ley Federal de Protección de DatosPersonales en Posesión de los Particulares ("Reglamento"), y (iii) los Lineamientos delAviso de privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 ("Lineamientos") y, en conjunto con la Ley y el Reglamento, los"Ordenamientos").

II. Objetivo
Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") se hace de su conocimiento que PLATO EXPRESS, sus empresas subsidiarias, filiales y/o pertenecientes al mismo grupo empresarial serán los encargados de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Los datos personales que proporcione o haya proporcionado serán tratados de acuerdo al siguiente aviso de privacidad.

III. Datos personales recabados
PLATO EXPRESS es el encargado de recabar, usar y proteger sus datos personales, derivados del proceso contractual con clientes, proveedores y colaboradores sobre operaciones de comedores industriales y corporativos, operación de comedores sin instalaciones, servicios de catering y eventos especiales, asimismo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.Entre los datos que se podrían solicitar se encuentran los siguientes:
• Nombre o razón social
• Edad
• Fecha de nacimiento
• Teléfono fijo
• Domicilio
• RFC
• Correo electrónico
• Teléfono celular
• Redes sociales
• Información y/o papelería corporativa
• Entre otros

IV. Finalidad de Tratamiento de Datos personales
Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podremos recabar sus datos personales de distintas formas; cuando usted nos los proporcione directamente; cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea, cuando nos proporcione de manera voluntaria formularios llenos con su información parafines comerciales y cuando obtengamos información a través de fuentes de acceso público. Sus datos personales se tratarán y resguardarán con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad descritos en la Ley.Finalidades primarias:
• Comunicación, identificación, localización y contacto con el titular de los datos personales
• La adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios relacionados con nuestra empresa
• Facturación y cobranza comercial
• Iniciar una relación laboral
• Relaciones contractuales de cualquier naturaleza jurídica
Finalidades secundarias:
• Publicidad, revisión, seguimiento, atención y promoción de nuestros servicios
• Formar parte de nuestro listado de cliente o proovedores

El tratamiento de los datos personales se limita al cumplimiento de las finalidadesdescritas anteriormente y a fines distintos que sean complementarias a loestablecido, sin que para ello se requiera obtener nuevamente con consentimiento.En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para lasfinalidades antes descrita, el Titular deberá enviar una solicitud que, bajo el rubro de“Negativa a la Transferencia de Datos Personales”, al siguiente correo electrónico:departamentolegal@platoexpress.com o directamente como notificación personalen nuestras oficinas ubicadas en Hidalgo No. 402, Centro San Pedro Garza García enSan Pedro Garza García, Nuevo León. C.P 66200. Dicha solicitud surtirá sus efectosdentro de los 3 (tres) días hábiles siguientes a la recepción de la misma.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación yoposición (ARCO) de los datos personales.
De conformidad con los Ordenamientos, el Titular podrá ejercitar frente a PLATOEXPRESS el acceso, rectificación, cancelación u oposición (los "Derechos ARCO"),respecto a los Datos Personales que le conciernen. Para efectos de lo anterior, elTitular deberá presentar a PLATO EXPRESS una solicitud cumpliendo los siguientes requisitos.
Para el ejercicio de estos derechos, se tendrá que presentar una solicitud por escrito que deberá ser enviada mediante correo electrónico adepartamentolegal@platoexpress.com, los requisitos que debe cumplir son:
I. Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud ARCO
II. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten una representación legal al titular (Poder Notariado e IFE en caso de personas morales,Carta Poder Ratificada con dos testigos en caso de representación de persona física)
III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO
IV. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales
V. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición
VI. La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe. Es importante comunicarle que PLATO EXPRESS podrá negar el acceso para que usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:
I. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado
II. Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero
IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus derechos ARCO
V. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos. No obstante, si el mismo Titular reitera su solicitud en un periodo menor a 6 (seis) meses, los costos serán el equivalente a 3 (tres) veces laUnidad de Medida y Actualización vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. Los horarios deatención de las solicitudes anteriores son de lunes a viernes de 8:00 a 18:00 horas.

PLATO EXPRESS comunicará al Titular en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud del Derecho ARCO que corresponda, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El plazo podrá ser ampliado por una sola ocasión, por cada solicitud, hasta por un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles, siempre que PLATO EXPRESS justifique la ampliación al Titular, lo cual deberá ser notificado antes del vencimiento del plazo original. Para tal efecto, PLATO EXPRESS anotará en el acuse de recibo que entregue el Titular la correspondiente fecha de recepción.

El plazo señalado en el párrafo anterior se interrumpirá en caso de que PLATOEXPRESS requiera información adicional al Titular, por ser la información entregada originalmente, sea insuficiente o errónea para atender la solicitud, o bien, no se acompañen los documentos antes indicados. Para tal efecto, PLATO EXPRESS le podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando, por su parte, el Titular con 15 (quince) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si el Titular no diere respuesta en dicho plazo se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Por el contrario, en caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que PLATO EXPRESS dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento de información adicional.

Las respuestas que PLATO EXPRESS le otorgue a los Titulares que hubieren ejercido sus Derechos ARCO, se realizarán por el mismo medio en que se formuló la solicitud, versando únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión y deberá presentarse en formato legible y comprensible.

Cuando el acceso a los Datos Personales sea en un lugar físico que designe PLATOEXPRESS, éste le otorgará al Titular un periodo de 30 (treinta) días hábiles para que éste pueda presentarse a consultarlos. Transcurrido ese plazo, sin que el Titular haya acudido, será necesaria la presentación de una nueva solicitud.

Cuando PLATO EXPRESS niegue el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberá justificar su respuesta, informándole al Titular el derecho que le asiste para solicitar el inicio del procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia,Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

VI. Transferencias a terceros y divulgación
Sus datos personales podrán ser transferidos, siempre y cuando dicha transferencia tenga relación con las finalidades referidas en el presente aviso de privacidad. Tales trasferencias podrán involucrar enunciativa mas no limitativamente al InstitutoMexicano del Seguro Social, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Compañías de Seguros, auditores internos y externos de PLATO EXPRESS. que monitorean la calidad en la prestación de servicios, así como a autoridades que lo requieran en los términos de ley.

VII. Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales
Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, PLATO EXPRESS resguarda dichos Datos Personales bajo equipos de cómputo y/o plataformas digitales con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.
En todos los casos, PLATO EXPRESS utiliza las mismas medidas de seguridad que lasque aplica en su propia información.

Asimismo, PLATO EXPRESS suscribe con su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los Datos Personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como alas sanciones penales, administrativas y/o laborales que procedan.

Finalmente, PLATO EXPRESS, por la presente sección, informa a los Titulares que sean titulares de los Datos Personales, que podrá, en su caso, limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, distintos al ejercicio de los Derechos ARCO o a la revocación del consentimiento, mediante la inscripción que decida realizar en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) conforme a la Ley Federal de Protección alConsumidor.

VIII. Cambios al aviso de privacidad
PLATO EXPRESS y sus filiales y subsidiarias se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en nuestra página de internethttps://www.platoexpress.com/ mismas que estarán vigentes desde el momento de su publicación en la misma.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección deDatos IFAI para mayor información visite: www.Ifai.org.mx.
De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:
(a) Reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de PLATOEXPRESS, sus filiales y subsidiarias y
(b) Le autorizo de forma expresa de recabar, tratar y transferir mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en este aviso de privacidad, según el mismo sea modificado de tiempo en tiempo.
SI EL TITULAR NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TRATAMIENTOS BAJO ESTE AVISO DEBE MANIFESTARLO MEDIANTE LOS MECANISMOS AQUÍ PREVISTOS Y EN ELCASO DE LA PÁGINA WEB DE PLATO EXPRESS, ABSTENERSE DE USARLE.